VS_GERICHTE C1 17 242 vom 28. Oktober 2019 , Andere Obligationen - VS Kantonsgericht (2019)
RVJ / ZWR 2020 229 Jurisprudence des cours civiles et pénales du Tribunal cantonal, des tribunaux de district, ainsi que du Tribunal fédéral Rechtsprechung des Zivil- und Strafgerichtshöfe des Kantonsgerichts, der Bezirksgerichte sowie des Bundesgerichts Procédure civile Zivilprozessrecht Motivation de la contestation des faits – ATC (Juge de la cour civile II) du 28 octobre 2019, X. et dame Y. c. Z. Sàrl – TCV C1 17 242 Motivation de l'allégation et de la contestation d'une facture (art. 55 al. 1, 150 al. 1, 221 al. 1 let. d et 229 al. 2 CPC) - Le fardeau de l’allégation incombe au demandeur (art. 55 al. 1 et 221 al. 1 let. d CPC). Il suffit que le fait soit allégué dans ses traits essentiels (consid. 4.1). - Les éléments de fait concrets distincts doivent être présentés sous plusieurs numéros. L’allégation du montant total d’une facture avec renvoi pour le détail à celle-ci ne satis-